Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Данный материал предназначен исключительно для работников здравоохранения.

Являетесь ли Вы работником сферы здравоохранения?

Да Нет

Оставьте свое сообщение

Регистрация

Уважаемый коллега! Для регистрации на портале, заполните, пожалуйста, поля:

Специалисты предупреждают: привычные продукты и напитки могут подорвать психику

Известно: если человек потребляет более 300 миллиграммов кофеина в день, это может усугубить симптоматику тревожных и панических расстройств, передает The Daily Mail . Последние исследования показали неожиданно высокую концентрацию кофеина в различных продуктах и напитках. К примеру, излишне высока концентрация в напитках с кофе из Starbucks. Но в этом нет ничего удивительного.

А вот концентрация кофеина в 100-граммовой плитке темного шоколада оказалась неожиданной и составила 80 миллиграммов. Это больше, чем в чашке черного чая (в ней 31 миллиграмм кофеина). Мороженое со вкусом кофе содержит 52 миллиграмма на несколько ложек. Притом, всего в одной таблетке обезболивающего Anadin Extra (сочетание аспирина, парацетамола и кофеина) 49 миллиграммов. 

Чашка черного или зеленого чая содержала меньше всего кофеина по сравнению с энергетиками вроде Red Bull или диетической колы. По словам специалистов, 300 миллиграммов кофеина - это рекомендованный объем потребления в день для взрослого человека. Этот уровень потребления не должен сказаться на психике человека. Но, если уровень выше и кофеин сочетается с подсластителями, пострадает пищеварение, повысится частота сердцебиения, усилятся симптомы тревожности, панических расстройств.