Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Данный материал предназначен исключительно для работников здравоохранения.

Являетесь ли Вы работником сферы здравоохранения?

Да Нет

Оставьте свое сообщение

Регистрация

Уважаемый коллега! Для регистрации на портале, заполните, пожалуйста, поля:

Специалисты выяснили, как воспаление влияет на мозг человека

Исследователи из США проанализировали данные 1532 человек и пришли к выводу, что хроническое воспаление, выявленное в среднем возрасте, может являться причиной деменции у пожилых людей. Хроническое воспаление способствует нарушению связей между нейронами, рассказывает Medical News Today .

На риск возникновения хронического воспаления оказывал влияние уровень С-реактивного белка. Это соединение вырабатывается в печени. Если концентрация белка превышала три миллиграмма на литр, то у участников наблюдались признаки воспаления. Специалисты отмечают, что на сегодняшний день нет эффективных методов лечения нейродегенеративных заболеваний, а вот ослабить воспаление возможно.

А сотрудники Университета Алабамы недавно связали подагру с деменцией. Подагра - метаболическое расстройство, при котором происходит накопление в суставах и разных тканях тела кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты, что провоцирует воспаление и боль.

Ученые проанализировали данные 1,23 миллиона человек. 65 325 добровольцев страдали от деменции. Специалисты обнаружили, что у людей с подагрой риск развития деменции был повышен на 17-20%. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты. Существеннее всего подагра увеличивала вероятность слабоумия у женщин, людей, которые были старше, и тех, кто имел много других заболеваний.